Barista, soñador y gran apasionado del café. Conoce todo su proceso de producción desde que se planta hasta que se sirve en una taza. Su objetivo es transmitirnos su pasión y contarnos las historias que hay detrás de cada grano. No se conforma con que bebamos café, quiere que disfrutemos el mejor café.

Inicio familiar

Marcos creció dentro de la barra de la Cafetería Belén, fundado por su familia hace ya 40 años en la calle García Barbón de Vigo. Allí todo era muy monótono y no encontraba ninguna motivación. Todo empezó haciendo un curso de Barista.

Nunca había oído hablar de ellos, ni sabía lo que era. Pero cuando Damián Seijas, el formador, se puso detrás de la barra, empezó a preparar un café y a hablar de recetas, latte art, lo que iba a ser una formación básica de apenas un par de días se convirtió en el inicio de una pasión que ya dura 10 años.

World Barista Championship

Ganar el Campeonato de España SCA, 2019 le abrió las puertas a su primera participación, como representante de España, en el World Barista Championship 2019, celebrado en Boston. Una primera oportunidad de competir y aprender con los mejores del mundo, participación que se saldo con un meritorio puesto 31. Una experiencia y un orgullo representar a España y que seguro, seguiremos repitiendo.

Actualmente, Marcos González ostenta el título de mejor barista de España, pero también cuenta en su palmarés con el campeón del Fórum del Café del año 2018, Mejor Espresso de España 2018, Campeón Internacional de Foz 2018, Mejor Latte Art de Galicia 2017 y Subcampeón gallego de baristas tres años consecutivos.

Como responsable de calidad de Delikia, Marcos González es el encargado de preparar la receta que se encuentra en las cerca de 10.000 máquinas de vending que Delikia Fresh posee en toda España. Marcos calibra todos los parámetros: temperatura, peso seco y líquido, para llevar la esencia del mejor café de especialidad a cada vaso.

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Inicia sesión o Restablece la contraseña