

Barista, soñador y gran apasionado del café. Conoce todo su proceso de producción desde que se planta hasta que se sirve en una taza. Su objetivo es transmitirnos su pasión y contarnos las historias que hay detrás de cada grano. No se conforma con que bebamos café, quiere que disfrutemos el mejor café.
Inicio familiar
Marcos creció dentro de la barra de la Cafetería Belén, fundado por su familia hace ya 40 años en la calle García Barbón de Vigo. Allí todo era muy monótono y no encontraba ninguna motivación. Todo empezó haciendo un curso de Barista.
Nunca había oído hablar de ellos, ni sabía lo que era. Pero cuando Damián Seijas, el formador, se puso detrás de la barra, empezó a preparar un café y a hablar de recetas, latte art, lo que iba a ser una formación básica de apenas un par de días se convirtió en el inicio de una pasión que ya dura 10 años.

World Barista Championship
Ganar el Campeonato de España SCA, 2019 le abrió las puertas a su primera participación, como representante de España, en el World Barista Championship 2019, celebrado en Boston. Una primera oportunidad de competir y aprender con los mejores del mundo, participación que se saldo con un meritorio puesto 31. Una experiencia y un orgullo representar a España y que seguro, seguiremos repitiendo.
Actualmente, Marcos González ostenta el título de mejor barista de España, pero también cuenta en su palmarés con el campeón del Fórum del Café del año 2018, Mejor Espresso de España 2018, Campeón Internacional de Foz 2018, Mejor Latte Art de Galicia 2017 y Subcampeón gallego de baristas tres años consecutivos.

“Porque no tenemos límites y queremos llegar a la luna, o más allá”.
Dentro de nuestra misión social, hemos creado el PROYECTO LUNA, una tarea en la que participamos junto a nuestro barista Marcos González y Down Vigo.
En él se ha formado a Roberto Roque Pereira como barista y es el primero en competir en un campeonato internacional, en las mismas condiciones que cualquier barista. Además se ha integrado en la plantilla de Delikia como compañero de Marcos González.


Cerrad los ojos y volad
Se trata de un proyecto que no tiene techo, con infinitas posibilidades, todas están al alcance de su mano. Solo hace falta ilusión, esfuerzo y mucho trabajo.
Marcos González, Delikia y Down Vigo se han embarcado juntos en este proyecto para la inserción laboral en el mundo barista de las personas con discapacidad y compitiendo en la misma categoría, sin diferenciación.
Todo empezó cuando Roberto asistió a un curso de elaboración de café con Víctor Couto. Le gustó mucho y se divertía preparando café.
Conoció a Marcos el día que fue a hacerle una entrevista para este proyecto. Desde ese momento hicieron muy buenas migas. Marcos vio que tenía mucho potencial y se convirtió en el entrenador de Rober. Juntos son un cohete formado por la unión de dos estrellas con destino a la Luna y hasta el infinito.
