Nuestro barista Roberto Pereira, lanza su propio café
El blend de Rober es un café que ha llegado para conseguir romper a nivel nacional los estereotipos y servir como ejemplo de superación a muchos chicos como él. Café de comercio directo, sostenible, y que pone en valor el trabajo de las personas que están detrás de cada grano, desde el origen hasta la taza.
El Blend de Rober
El blend de Rober es un café que ha llegado para conseguir romper a nivel nacional los estereotipos y servir como ejemplo de superación a muchos chicos como él. Café de comercio directo, sostenible, y que pone en valor el trabajo de las personas que están detrás de cada grano, desde el origen hasta la taza.
Es un blend compuesto de un 50% de café de la finca Las Morenitas en Nicaragua, del productor Víctor Robelo, un 30% de los granos de Minas Gerais en Brasil, de la mano de Reinaldo Olini y un 20% de café Etíope, cultivado con mucho mimo por Heleanna. Así es el proyecto en el que trabaja Rober, que donará 1€ por cada Kg de café vendido a la Asociación Down. Se puede comprar a través de nuestra página web, pero también se empezará a vender en la propia cafetería DIVERSUM, donde tiene lugar la presentación.
Roberto y el Proyecto Luna
La afición, y ahora profesión de Roberto empezó hace años gracias al barista Marcos González, su entrenador en el Campeonato de Foz de 2019. Marcos y Rober se conocieron gracias a la asociación Down Vigo, con la que Marcos colabora y a la que se destina parte de la recaudación de la venta del café de Rober.
Después de la competición Rober empezó a trabajar en Delikia ayudando a Marcos, responsable del proyecto Root Café, quien asegura que “No hay límites para Rober” ya que ha empezado a tostar, y ahora acaba de lanzar su propio café.
El blend de Rober es una continuación del proyecto luna, un proyecto que se inició hace 4 años y en el que se formó a Rober como barista profesional, llegando a competir contra baristas consagrados nacional e internacionalmente, y donde obtuvo una séptima posición.
Roberto está rompiendo estereotipos de chicos con síndrome de Down realizando trabajos que requieren de conocimiento, técnica y destreza.
El lanzamiento del Blend supone otro avance en su formación, ahora también como maestro tostador, ya que gracias a un manual adaptado a sus necesidades, puede tostar de forma totalmente autónoma.
Se han hecho eco de la noticia diferentes medios como La Voz de Galicia, Metropolitano.gal, El Español y Vigo al minuto y El Atlántico