¡Prepara tu Coffee Tonic! Una deliciosa bebida refrescante e intensa
Seguro que muchos de vosotros conocéis el popular Gin Tonic. En cualquier lugar que visitemos encontramos varios tipos de ginebras y de tónicas. Pues bien, en ROOT CAFÉ tenemos la alternativa perfecta para los amantes del café, el Coffee Tonic. Una bebida refrescante y llena de sabor perfecta para poner el broche de oro a cualquier comida. Su origen se produjo en Oslo en el año 2007 y poco después se empezaría a comercializar. Cualquier momento es bueno para tomarse uno. ¿Te apuntas?
Seguro que muchos de vosotros conocéis el popular Gin Tonic. En cualquier lugar que visitemos encontramos varios tipos de ginebras y de tónicas. Pues bien, en ROOT CAFÉ tenemos la alternativa perfecta para los amantes del café, el Coffee Tonic. Una bebida refrescante y llena de sabor perfecta para poner el broche de oro a cualquier comida. Su origen se produjo en Oslo en el año 2007 y poco después se empezaría a comercializar. Cualquier momento es bueno para tomarse uno. ¿Te apuntas?
¿Qué necesitamos para nuestra receta?
- Café panameño en grano, varietal geisha (100 gramos de molienda)
- 1 litro de agua
- Un recipiente de mínimo 1,5 litros
- Báscula
- Molino
- Cafetera Chemex, o cualquier método que nos permita filtrar nuestro café
- Hielos
- Tónica
- Una rodaja de Limón
Paso 1: La elección del café
Siempre os hablamos de este paso para nuestras recetas, pero es que es muy importante seleccionar correctamente nuestro café. Para esta ocasión elegimos uno muy especial. Un café tostado en Grecia originario de Panamá, varietal geisha. Este varietal es uno de los más caros del mundo, y sin duda un café que aporta notas espectaculares a su sabor.
Paso 2: Preparar los ingredientes
Para nuestra elaboración necesitamos moler nuestro café en grano para obtener 100 gramos de molienda. Además, separaremos un litro de agua que también añadiremos a nuestra receta. Con este punto finalizado, podremos comenzar a elaborar nuestro Cold Brew Coffee.
Paso 3: Preparar Cold brew caffee
Para elaborar nuestra bebida de tónica a base de café necesitaremos realizar un Cold Brew Coffee, una elaboración muy especial que necesitará macerar durante 20 horas en nuestra nevera. Esta preparación puedes disfrutarla sola o añadiendo la tónica como haremos en esta elaboración. Para ello añadimos en un recipiente grande los 100 gramos del café que molido en el paso anterior. Además, añadiremos al recipiente el agua y después agitaremos nuestra elaboración con una cuchara. Tapamos el recipiente y lo guardamos en la nevera durante 20 horas.
Paso 4: ¡Ya casi acabamos!
Tras 20 horas de macerar nuestro Cold Brew Coffee en la nevera ya podemos elaborar nuestro Coffee Tonic. En primer lugar, debemos filtrar nuestra bebida de café, para lo que podremos utilizar nuestra cafetera Chemex, o simplemente un colador. A continuación, ponemos un vaso sobre la báscula para que las proporciones de nuestra bebida sean las ideales. Ahora ya podemos añadir a nuestro vaso unos hielos, 150 gramos de peso líquido del Cold Brew Coffee, 50 gramos de peso líquido de tónica y una rodajita de limón. ¡Chin chin!
No te pierdas el video completo de la mano de nuestro barista Marcos González.