ColdBrew
El verano ha llegado y ¡para el café también! Por eso, como parte de nuestra familia cafetera queremos presentaros al Cold Brew. Si quieres tomar un café fresquito que no esté aguado te recomendamos no echarle hielo al café caliente. ¿Has oído hablar del Cold Brew Coffee? Se ha puesto muy de moda en los últimos años pero su origen se remonta al S. XVI
El verano ha llegado y ¡para el café también! Por eso, como parte de nuestra familia cafetera queremos presentaros al Cold Brew. Si quieres tomar un café fresquito que no esté aguado te recomendamos no echarle hielo al café caliente. ¿Has oído hablar del Cold Brew Coffee? Se ha puesto muy de moda en los últimos años pero su origen se remonta al S. XVI.
¡Descúbre todas las curiosidades de esta bebida!
¿Qué conseguimos con esta receta?
La elaboración del Cold Brew consigue un café mucho menos ácido que de costumbre y nos descubre notas de chocolate y madera. Al estar en contacto con el agua durante más tiempo, se consigue que se libere más cafeína que con los métodos tradicionales.
Es un café lleno de textura perfecto para disfrutar en una mañana de verano.
Receta Cold Brew
Marcos nos muestra su receta perfecta de Cold Brew, pero recuerda ¡lo más importante es jugar hasta crear la nuestra propia!
Necesitamos
- Jarra para Cold Brew.
- 70 gr. de peso seco en molienda gruesa de café Reinaldo Olini especial Cold Brew.
- 750 gr. de peso líquido (agua fría)
¡Hemos creado un pack especial, por si todavía no tenéis jarra que ya está disponible en la web! Ver aquí →
Elaboración
Paso 1
Abrimos la jarrita y cogemos el filtro
Paso 2:
Lo más importante elegir, el café nosotros recomendamos el Brasil de Reinaldo Olini.
Paso 3:
Utilizar una molienda gruesa para evitar que el café se cuele por el filtro de la jarra.
Paso 4:
Añadir 750 gr. de agua fría
Paso 5:
Meterlo en la nevera y dejarlo macerar durante 24 horas.
Paso 6:
Quitar el filtro de la jarra, servir y ¡a disfrutar!