Café molido espresso

¿Quieres un exclusivo café molido para espresso? ¿Y si además te decimos que se trata de un café artesanal, de pequeños productores, como el de antaño? Si has probado alguna vez este tipo de café te convencerás: es el mejor. Hasta ahora era difícil comprar café molido artesanal, porque tenías que contactar o ir en persona a los productores... pero ahora es posible comprar café online gracias a Internet. Por eso, en Root café te lo ponemos fácil ya que podrás comprar café molido espresso online de diversos orígenes.

Nuestros cafés molidos espresso

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Kenia

Café Kenia
12,35 €

Características del café molido espresso

El café espresso se caracteriza por su gusto intenso y con cuerpo. Se sirve en una cantidad menor que el café común y en taza pequeña, por eso a menudo se conoce como «café corto». Para prepararlo, se utiliza la clásica cafetera italiana (en italiano, mokka). Pero no solo se puede hacer con las marcas de café italiano, pues lo importante es su proceso de obtención y el hecho de prepararlo con dicha cafetera, ya que requiere una alta presión, entre 9 y 15 bares.

Pero estas no son las únicas características de este tipo de café de calidad. El mejor se obtiene con un tueste natural y un molido natural, en vez de procedimientos industriales a gran escala. Se puede utilizar tanto el cafe tostado molido como el tostado molido mezcla (natural y tostado), ¡todos son igual de buenos!

Tamaño de la molienda

Para el espresso, el café ha de ser de molienda fina. El tamaño de la molienda influye en el tiempo que el agua está en contacto con el café. Cuanto más fina es la molienda, más lento podremos poner el flujo de agua y la extracción de café será mayor, con lo que se obtiene un sabor más intenso del café, ideal para tomar a cualquier hora del dia. En nuestra web puedes encontrar los mejores cafés molidos!

Preparación del café

Lo primero para preparar un buen cafe espresso es contar con un café de calidad, puesto que ya hemos visto que con este proceso se intensifican los aromas. En nuestra tienda online encontrarás café de especialidad de Colombia, Etiopía, Nicaragua, Costa Rica, Perú... no, no café italiano. Ten en cuenta que no trabajamos con los distribuidores, sino directamente los cafeteros, ¡eso hace nuestro producto tan exclusivo!

Echa un vistazo en nuestra web para leer las características de cada café y escoge el tuyo... porque al degustar tu espresso perfecto vas a sentir esas características potenciadas. Mucha gente asegura que el café de tueste tipo arabica es el mejor para un espresso. Por eso, nosotros lo tenemos tanto molido como en grano.

Y el segundo secreto del espresso perfecto es el agua. Si en tu zona el agua del grifo es muy alcalina, no la uses para el café, cómprala mineral o utiliza filtros.

El tercer ingrediente que no puede faltar es una buena cafetera express o expresso. En estas máquinas el agua sale a gran presión y velocidad sobre el café. Por eso el caffe espresso tarda tan poco en estar preparado, posiblemente en menos de 25 segundos ya lo tengas. ¿Cómo, si hemos dicho que el café con más aromas es el que está más tiempo en contacto con el agua? Es por el tamaño de grano. Por eso es tan importante que escojas uno de molienda pequeña, es decir, muy fino. ¡Eso le da el sabor característico al espresso!

Y ese es el cuarto factor: una molienda fina. Por eso en el supermercado se venden cafés especiales para espresso, pero realmente... ¿te has dado cuenta que hay muchos más factores a tener en cuenta para hacer un buen café de este tipo? También puedes hacerte tú con un molinillo de café y comprar el café en grano para tu la preparación.

En nuestro comercio online encontrarás café en grano de calidad y de diversos orígenes (Guatemala, Perú, Costa Rica...), igual que nuestro café molido para cafetera. Realmente es la mejor manera de disfrutar del café, tenerlo recién molido. ¡Así no habrá perdido nada de aroma al estar expuesto al aire! Puedes también obtener molinillos de café adecuados para una molienda fina en la sección de accesorios de nuestra web.

Quinto y último factor: la temperatura y presión, muy importante. El agua debe estar a unos 90 ºC, es decir, justo antes de hervir. Y la presión al menos a 9 bares durante 25 minutos. ¿Resultado? La crema del café. Sí, este es el secreto de por qué el café autentico espresso tiene esa crema y el fallo de quienes no lo consiguen. Sabemos que no puedes medir la presión y temperatura del café que estás haciendo en casa, pero, no te preocupes, las máquinas de espresso están diseñadas para funcionar con ellas. Disfruta de una buena taza de cafe con nuestros cafés molidos.

Cuenta con nosotros para comprar el mejor café para espresso y los complementos que necesitas con una inmejorable relación calidad precio, como cafeteras, molinillos o incluso una taza de café. Apostamos por la sostenibilidad, por eso te llevamos el café que tú elijas directamente del productor a tu casa. ¡Disfruta del café en grano o café molido para espresso más auténtico con solo un clic!

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